Топ-100

Простые песни (мелодии) на гитаре на одной струне

Обновление от 15 декабря! СРАЗУ 20 НОВЫХ МЕЛОДИЙ!

Все мелодии, которые находятся здесь, играются на одной струне и изучаются за 3-5 минут.

Таким образом, это самые простые и легкие мелодии на гитаре для начинающих.

Хиты 2017 года

Мелодии из фильмов

Русские

Зарубежные

Я рад представить эту страницу начинающим гитаристам. Почему? Потому что здесь я решил собирать мелодии, которые играются на гитаре на одной струне. Почему именно так?

  1. Мелодии на одной струне учатся очень быстро и легко.
  2. Песни на одной струне узнаваемы.
  3. Простые и легкие песни дают хорошую мотивацию к изучению.

простые и легкие песни (мелодии) на одной струне

Песни (мелодии) на одной струне

Зачем нужны песни на одной струне? Кто-то может сказать, что они "неинтересны" в качестве красоты звучания - и сказанное будет полностью справедливым. Но это не значит, что не нужно учиться играть мелодии на одной струне. Почему:

1) Мелодии на 1 струне мотивируют.
Они учатся достаточно быстро и поэтому заставляют думать, что мы, хоть и незначительно, уже умеем играть на гитаре.

2) Развивают слух.
Из-за того, что мы постоянно используем одну струну, мы все лучше привыкаем к ее звучанию на разных ладах. Через некоторое время Вы научитесь различать лады по звуку струны и сможете в голове представлять звучание струны и ее зажим на ладах.

интересное

Специально для вас подготовил и выпустил свой курс "Как подбирать мелодии на слух". Стоимость курса определяете Вы сами (но не менее 50 рублей). Спешите, такое предложение ограничено!

Дата публикации: 19.10.2017
Просмотров: 38056

Комментарии (42)
avatar
42 Кирилл Голубь 18:58, Сегодня
Хотел попросить еще Мой сынок ( поёт Орлова ) на одной струне ( если можно )
мама мечтает спеть эту песню, и чтобы я сыграл её на гитаре ))
avatar
41 Кирилл Голубь 18:58, Сегодня
ТОП САЙТ!!! ПОПРОСИЛ ПЕСНЮ И НА СЛЕД. ДЕНЬ ОНА ВЫШЛА!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!
avatar
40 Илья Белов 07:58, Вчера
Друзья ждите...Скоро новое обновление, сегодня-завтра
На следующее обновление пишите свои песни чтобы Олег смог их разобрать smile
avatar
38 Кирилл Голубь 17:40, 13.12.2017
Прошу гоп гоп гоп ( Вера Сердючка ) на одной струне
avatar
37 Илья Белов 16:14, 13.12.2017
Сделай полный разбор кукушки на 1 струне
avatar
39 Кирилл Голубь 18:00, 13.12.2017
уже есть
avatar
36 Альберт Нагуманов 12:46, 10.12.2017
добавте любе неваляй дурака Америка  wacko
avatar
35 Ваня Фролов 20:06, 09.12.2017
Спасибо огромное! оооочень круто
avatar
34 Кеша Костомарова 21:33, 06.12.2017
Спасибо, но очень хотелось бы увидеть песню "За тебя, родина-мать" любэ на одной струне happy
avatar
33 MicroRK _world 17:36, 05.12.2017
Сделайте пожалуйста плейлист с какими-нибудь русскими народными)
avatar
32 Алина Клементьева 20:02, 04.12.2017
Спасибо Вам большое! Не могли бы Вы разобрать песню группы Бумбокс - Вахтёрам (Белые обои)?
avatar
31 Игорь Михлик 11:00, 28.11.2017
Сделай разбор группы " пицца"
avatar
30 Андрей Батт 13:33, 26.11.2017
Можно разбор песни The score revolution или хоть что-то от этой группы
avatar
27 Айзат Кашапов 17:52, 24.11.2017
Можете сделать песня мамонтенка так как скоро день матери(26 ноябра)
avatar
28 TYSONGG 17:55, 24.11.2017
Постараюсь сделать сегодня-завтра! Спасибо большое за идею, сделаю!

Ждите, скоро добавлю (максимум завтра).
avatar
29 Айзат Кашапов 09:21, 26.11.2017
Спасибо большое!
avatar
26 Игорь Михлик 19:08, 19.11.2017
[color=red] не игнорь просьбу. Получится круто )
avatar
25 Игорь Михлик 19:08, 19.11.2017
Олег, не хочешь попробовать разобрать все песни группы " пицца". Было бы здорово))
avatar
24 Эдуард Федотов 00:44, 19.11.2017
Вступление саундтрека Джанго освобожденный!!! супер же! Пожалуйста подбери
avatar
23 Никита Кузнецов 08:50, 16.11.2017
Сделайте разбор любой песни ЛСП пж)
avatar
22 Эдуард Федотов 21:14, 15.11.2017
Будь добр, System of a Down - Aerials. вступление. очень красивое
avatar
21 Павел Самозванцев 17:21, 14.11.2017
Привет, сделай пожалуйста разбор песни Wolfmother – Joker and the Thief.
avatar
20 Дима Егоров 18:49, 11.11.2017
Спасибо огромное! Как на счёт группы АлисА (Константин Кинчев) - Небо славян, Колобок, дождь и группы xx - intro
avatar
19 Камал Азимов 18:18, 10.11.2017
Раз уж речь зашла о КиШ , то можно было бы попробовать Лесник . Сам пытаюсь на слух подобрать , но ничего не получается !
avatar
17 Виктория Бикбердина 21:47, 07.11.2017
Здравствуйте,можете ли вы наиграть на одной струне , любую песню певицы МакSим?
avatar
18 Олег Корчагин 21:49, 07.11.2017
Здравствуйте, думаю, что проблем не возникнет, попробовать?
avatar
16 Влад Белый 15:21, 07.11.2017
Здравствуйте, мне тут очень все понятно, хотелось бы, чтобы разобрали пару песен three days grace, например песню Never Too Late
avatar
15 Дима Егоров 19:29, 04.11.2017
Спасибо!!!
avatar
14 Софья Вересова 18:07, 04.11.2017
Здравствуйте, большое спасибо за простые, но в тоже время интересные разборы. Не могли бы вы сделать табы к песне Би-2 "Мать", ни у кого их нет. Заранее спасибо)
avatar
13 Elya Dorina 16:20, 04.11.2017
Здравствуйте! Очень нравится ваша работа, все легко и понятно. Хотела вас попросить, по возможности добавить разборы песен таких групп как "Twenty one pilots", "Imagine Dragons", "Linkin park" и "Panik! at the disco". Буду благодарна, если не оставите мой комментарий в стороне.
avatar
11 Екатерина Лапицкая 09:34, 03.11.2017
Огромное спасибо вам! Все легко и быстро учится. Разберите пожалуйста Бумбокс-Вахтерам, если это возможно на 1 струне)
avatar
12 Олег Корчагин 11:44, 03.11.2017
в ближайшее время попробую! smile
avatar
6 Камал Азимов 18:21, 02.11.2017
БОЖЕ  ! Автор огромное вам спасибо за ваш труд ! как же я рад что вы не забросили данную тематику ) с нетерпением буду ждать новые разборы )
avatar
7 Олег Корчагин 01:51, 03.11.2017
Не забросил и не собираюсь забрасывать smile Спасибо!
avatar
5 Денис Рассахацкий 18:31, 31.10.2017
Здравствуйте, можно ли больше песен КиШ, Арии и Виктора Цоя? Хотелось бы сыграть "Беспечный Ангел" или "Ангельская Пыль"
avatar
8 Олег Корчагин 01:52, 03.11.2017
Можно, постараюсь! Недавно записал 3 новых мелодии КиШ.
avatar
4 Григорий Кольцов 14:25, 31.10.2017
очень доступные разборы. сайт отличный. Если это возможно попробуйте разобрать ЛСП-монетка и Прокофьев - танец рыцарей . набор странный знаю
avatar
3 Татьяна Варина 10:59, 31.10.2017
Очень нравится Ваши разборы! На других сайтах как-то не очень, а у вас супер.
Продолжайте в том же духе!!!
avatar
9 Олег Корчагин 01:52, 03.11.2017
Спасибо! smile Стараюсь только для вас!
avatar
2 Дима Егоров 18:42, 29.10.2017
Струне*
avatar
1 Дима Егоров 18:41, 29.10.2017
Был бы очень признателен, если бы разобрали В. Цоя-Кукушка, на одной стране, а так же побольше песен КиШ
[color=red] [b][size=9]
avatar
10 Олег Корчагин 01:52, 03.11.2017
Кукушка на одной струне - разобрал!