Топ-100 Как играть на гитаре "Кузнечика" (на одной струне)

Как играть на гитаре "Кузнечика" (на одной струне)

"Кузнечик" на гитаре играется достаточно просто. Чаще всего играют "Кузнечика" на гитаре на одной струне. Так как это раздел для новичков, я выложу именно этот вариант. Кстати, другого я даже никогда, в общем-то, и не встречал. 

Как звучит?

Играется "Кузнечик" одной струной - первой. Но, в принципе, можно играть вообще на любой струне.

- Почему именно на первой струне? Потому что так везде написано в интернете.

- Почему не на любой другой струне? Можно на любой, это не принципиально.

Как играется?

5-0-5-0-5-44 
4-0-4-0-4-55 
5-0-5-0-5-44 
4-0-4-0-4-55 
5-7--777-7-8-888-8-8-7-5-4-5 
5-7-777-7-8-888-8-8-7-5-4-5

Цифры на записи обозначают лад, на котором нужно щипнуть струну. Цифра "5" значит, что нужно дернуть струну на 5-ом ладу, цифра "0" означает, что нам нужно дернуть открытую струну, то есть не зажатую ни на каком ладу.

Кстати, цифры выше - не иначе как табулатура для одной струны. Можете ознакомиться с тем, что такое табулатуры.

Как играть на гитаре "Кузнечика" (на одной струне)

- За сколько времени можно выучить "Кузнечика" на гитаре новичку? За 5 минут.

- Сложно ли играть "Кузнечика" на гитаре? Совершенно не сложно, часто ее учат в качестве первой песни.

"Кузнечик" на гитаре - мелодия, которой можно обучить любого человека за 5 минут. Даже если он никогда в руках гитару не держал, вы можете показать, на каких ладах нужно дернуть струны - и через 5 минут человек сможет сыграть "Кузнечика" на гитаре.

Пожалуйста, поделитесь:

Опрос! Какая табулатура соответствует мелодии "Кузнечик"?
Всего ответов: 286