Топ-100 Техника игры на гитаре | АккордАм | AkkordAm

Техника игры на гитаре

Данный раздел предназначен больше для гитаристов, которые уже ознакомились с тем, что такое аккорды и начали изучать табулатуры. Если вы знакомы с табулатурами, пользуетесь ими, играете по табулатурам, то вам подойдет данный раздел.

Техника игры на гитаре подразумевает собой совокупность приемов на гитаре, которые так или иначе меняют ее звучание, добавляют особенные звуки и т.д. Таких приемов достаточно много - в данной статье будут приведены самые основных из них.

Итак, данный раздел предназначен для обучения таких техник как: вибрато, подтяжка, скольжение, флажолеты, искусственные флажолеты. Также я расскажу, что такое фингерстайл.

Вибрато на гитаре

На табулатурах вибрато обозначается так:

Техника игры на гитаре

Используется в некоторых табулатурах

Глиссандо (скольжение)

глиссандо на гитаре на табулатурах выглядит таким образом:

Техника игры на гитаре

Один из самых часто используемых приемов. Зачастую некоторые переходы в табулатурах известных песен можно заменять скольжением - так будет красивее. 

Подтяжка

Подтяжка на табулатурах обозначается так:

Техника игры на гитаре

Первый пример, где используется подтяжка и легато хаммер, который сразу пришел в голову - Can't Stop (Red Hot Chili Peppers)

Флажолеты

Трудно объяснить, что это такое. Флажолет на гитаре, в особенности искусственный флажолет - один из самых трудных приемов при игре на гитаре.

Флажолеты издают вот такой звук  

Вкратце - это способ зажима струн левой рукой "поверхностно", то есть не прижимая их к ладам. 

Легато-хаммер

Хаммер на гитаре выглядит примерно так

Техника игры на гитаре

Вкратце, легато хаммер на гитаре это способ звукоизвлечения без помощи щипка струны (то есть правой рукой не нужно будет дергать струну). Благодаря тому, что мы с размаха пальцем бьем по струнам, получается определенный звук

Пулл-офф

Вот так делается пулл-офф

Техника игры на гитаре

Пулл-офф выполняется путем резкого и четкого снятия пальца с зажима струны. Чтобы правильнее выполнить Pull-off, необходимо чуть-чуть натянуть струну вниз, а потом палец должен "сорваться" со струны.

Опрос! Какая табулатура соответствует мелодии "Жуки - Батарейка"?
Всего ответов: 58