Топ-100 Глиссандо на гитаре (скольжение) | АккордАм | AkkordAm

Глиссандо на гитаре (скольжение)

Скольжение на табулатурах выглядит таким образом:

Глиссандо на гитаре - один из самых часто используемых приемов. Зачастую некоторые переходы в табулатурах известных песен можно заменять скольжением - так будет красивее. 

Пример скольжения

Скольжение - один из самых простых и красивых приемов при игре на гитаре. При изучении табулатур этот прием знать обязательно.

Как выполнить глиссандо? Мы должны зажать пальцем струну, после этого ее дернуть (выполнить щипок). Как только мы выполнили щипок, сразу же перемещаем палец на нужный лад (не отрывая его от струны). Таким образом, звучание струны будет меняться по мере перемещения нашего пальца.

Глиссандо используется во многих песнях. В некоторых мелодиях и аранжировках можно последовательные щипки струны на разных ладах заменять глиссандо - так будет звучать намного красивее и лаконичнее. Я рекомендую научиться выполнять этот прием на гитаре одним из первых. Вообще, честно говоря, вся красивая музыка начинается с плавных переходов, с изучения техники игры на гитаре. Поэтому чем быстрее вы научитесь выполнять разные техники, тем быстрее сможете исполнять достойные композиции.

Опрос! Какой аккорд Вам было сложнее всего изучать?
Всего ответов: 78