Топ-100

Самоучитель игры на гитаре для начинающих

интересное

Специально для вас подготовил и выпустил свой курс "Как подбирать мелодии на слух". Стоимость курса определяете Вы сами (но не менее 50 рублей). Спешите, такое предложение ограничено!

Начнем со стандартных вопросов новичков:

сложно ли научиться играть на гитаре?

как быстро научиться играть на гитаре? 

можно ли самому научиться играть на гитаре

за сколько можно научиться играть на гитаре

правильная посадка на гитаре 

основные понятия 

курс игры на гитаре

уроки игры на гитаре

Научиться играть на гитаре? Да легко! Я очень много писал, редактировал и составлял свой собственный самоучитель игры на гитаре для начинающих - и считаю, что у меня получилось это сделать. Я разработал реально уникальный курс обучения, пройдя который, вы научитесь играть на гитаре, даже если сейчас не умеете абсолютно ничего.


Отступление: добавьте мой профиль ВКонтакте. Там я смогу дать вам любую консультацию. Также я доступен по номеру мобильного +7-964-784-9883, моя почта guitar2701@mail.ru. Обращайтесь по всем вопросам. Также осуществляю платное обучение игре на гитаре с самого нуля (видеоуроки + консультации), полная поддержка.


Итак. С чего же начать?

Самоучитель игры на гитаре для начинающих

Вы можете также скачать бесплатно мой собственный курс игры на гитаре

Самоучитель игры на гитаре

Во-первых, у вас должна быть гитара. Я обучаю играть на 6-ти струнной акустической гитаре. Но данный самоучитель игры на гитаре для начинающих подойдет и для электроакустической гитары, и для электрогитары, и для классической.

 

Самоучитель игры на гитаре для начинающих     Самоучитель игры на гитаре для начинающих

 

Самоучитель игры на гитареОзнакомьтесь с самыми частыми вопросами новичков, которые еще не начали обучаться - и получите заряд мотивации - за сколько можно научиться играть на гитаре?

Самоучитель игры на гитареГитара есть? Замечательно! Следующим шагом следует настроить гитару - нельзя ведь обучаться играть на расстроенной гитаре, верно? 

 

Самоучитель игры на гитаре для начинающих

Внимание, правильный ответ - как настроить гитару?

 

Самоучитель игры на гитареПолучилось настроить гитару? Хорошо, идем дальше. Гитара настроена, можно начинать обучаться. Сначала читаем важную информацию насчет посадки при игре на гитаре - посадка при игре на гитаре.

 

ТАК НЕ ПОЙДЕТ!  

Самоучитель игры на гитаре для начинающих

 

Самоучитель игры на гитареТакже вам следует познакомиться со строением гитары - как называется каждый элемент, из которого состоит гитара? Строение гитары.

Самоучитель игры на гитареТеперь прочитайте информацию по поводу основных понятий, которые вам придется часто слышать - терминология.



Справились? Отлично!

Переходим непосредственно к конструкции нашего обучения.
Выглядит она примерно так:

 

Бой на гитаре, обучение (движения правой руки по струнам)

Самоучитель игры на гитаре
Игра перебором для начинающих (тоже движения правой рукой)

Самоучитель игры на гитаре
Три "блатных аккорда" Am, Dm, E 

Самоучитель игры на гитаре
Аккорд C, аккорд G, аккорд A


Отступление: на этом этапе вы можете играть свои первые песни. Для этого перейдите в соответствующий раздел Красивые песни на гитаре разбор


Самоучитель игры на гитаре
Аккорд Em, аккорд D, аккорд H7

Самоучитель игры на гитаре
Как играть баррэ на гитаре (F, Fm, B, Hm, H, Cm, Gm).

 


На этом этапе вы можете играть уже достаточное количество песен. Разбор песен на гитаре


 
Самоучитель игры на гитаре
Табулатуры для гитары. Как читать табулатуры?
 
Табулатуры открывают вам двери в огромный мир музыки для гитары! Любое гитарное музыкальное произведение можно переложить в табулатуры, чего не сделаешь аккордами. Невозможно объять необъятное, поэтому на данном этапе вам остается лишь повышать свое мастерство дальше!
 
Примерно так выглядит самоучитель игры на гитаре для начинающих.
 
В определенный момент вы почувствуете, что можете некоторую музыку подбирать "на слух", то есть, не пользуясь интернетом и прочими советами и табулатурами. Этот этап очень важен, он говорит о том, что ваш слух хорошо натренирован, а ваши умения в области игры на гитаре находятся на высоком уровне.