Топ-100

Обучение аккордам для начинающих

Как ставить аккорды на гитаре

Что такое три блатных аккорда на гитаре

Основная шестерка аккордов на гитаре

Аккорд Am Аккорд Dm Аккорд E
Аккорд C Аккорд G Аккорд A

Начинайте обучение с аккорда Am.

Как ставить аккорды Em, D, H7

Что такое баррэ-аккорды на гитаре

Что такое аккорды? Сколько существует аккордов? Какие есть аккорды для начинающих? Как выглядит обучение аккордам на гитаре?

Аккорды для начинающих. Обучение аккордам.

Мы выучили первую составляющую игры на гитаре – движения правой рукой по струнам, а именно бой - бой 6-ка. Но что же делать левыми пальцами? Левыми пальцами мы должны зажимать определенные струны на грифе, на определенных ладах.

 

Аккорды – определенная расстановка пальцев левой рукой на грифе для получения определенного звука.

 

Основные аккорды для начинающих - аккорды Am, Dm, E, G, C, A, Em, D, H7. Их все можно найти в меню сайта.

 

Есть специфические барре-аккорды – их особенность заключается в том, что при постановке используется прием зажатия нескольких струн сразу указательным пальцем (чаще всего всех) плюс дополнительно необходимо зажимать струны остальными пальцами. Об этом Вы узнаете подробнее попозже.

 


Об особенностях звучания аккорда

Когда Вы будете пробовать ставить аккорд, обязательно добивайтесь чистого звука. Добивайтесь такого случая, чтобы звучали все струны, не было никакого дребезга и лишнего шума! Нужно поставить аккорд так, чтобы пальцы не мешали друг другу, не перекрывали рядом стоящие струны и звук был чистый на каждой струне!


Опрос! Какой аккорд Вам было сложнее всего изучать?
Всего ответов: 398