Топ-100 Аккорды для начинающих. Обучение аккордам. | АккордАм | AkkordAm  

Аккорды для начинающих. Обучение аккордам.

Что такое аккорды? Как ставить (зажимать) аккорды? Сколько существует аккордов? Какие есть аккорды для начинающих? Как выглядит обучение аккордам на гитаре?

Аккорды для начинающих. Обучение аккордам.

Мы выучили первую составляющую игры на гитаре – движения правой рукой по струнам, а именно бой - бой 6-ка. Но что же делать левыми пальцами? Левыми пальцами мы должны зажимать определенные струны на грифе, на определенных ладах.

Аккорды – определенная расстановка пальцев левой рукой на грифе для получения определенного звука.

Как ставить аккорды на гитаре?

Основные аккорды для начинающих - три аккорда Am, Dm, E, аккорды C, G, A, аккорды H7, D, Em. Их все можно найти в меню сайта.

Есть специфические баррэ аккорды – их особенность заключается в том, что при постановке используется прием зажатия нескольких струн сразу указательным пальцем (чаще всего всех) плюс дополнительно необходимо зажимать струны остальными пальцами. Об этом Вы узнаете подробнее попозже.

Об особенностях звучания аккорда

Когда Вы будете пробовать ставить аккорд, обязательно добивайтесь чистого звука. Добивайтесь такого случая, чтобы звучали все струны, не было никакого дребезга и лишнего шума! Нужно поставить аккорд так, чтобы пальцы не мешали друг другу, не перекрывали рядом стоящие струны и звук был чистый на каждой струне!

Опрос! Какая табулатура соответствует мелодии "Вите надо выйти"?
Всего ответов: 66