Топ-100

Что такое баррэ-аккорды на гитаре

Что такое баррэ-аккорды на гитаре? Они очень трудны в постановке по нескольким причинам. Чем же они так ненавистны? 

1. Постановка баррэ-аккорда. Указательный палец всегда должен зажимать весь лад (или часть лада, например, 4-5 струн). После такого неудобного и непривычного зажима обычно не все струны звучат.

Баррэ аккорды на гитаре            Что такое баррэ-аккорды на гитаре

2. Очень трудно держать баррэ-аккорд длительное время, потому что сильно устает кисть.

3. Почти во всех баррэ-аккордах задействованы все 4 пальца, соответственно, нужно будет долго тренироваться, чтобы пальцы быстро "находили свое место".

Но выхода нет.. учить баррэ-аккорды на гитаре нужно обязательно. Но есть и плюсы! Многие баррэ-аккорды являются копиями аккордов, которые мы уже разобрали ранее, за исключением лишь того, что в аккорд добавляется указательный палец, зажимающий весь лад... Сами по себе баррэ-аккорды используются не очень часто. Во многих песнях можно избежать баррэ-аккордов, даже если они есть, просто купив каподастр для гитары - этакая штукенция, которая зажимает весь лад.

Таким образом, ставить баррэ-аккорды тяжело, но нужно уметь. Иначе... не видать удачи!

 


аккорд F на гитаре


Данная страница является ознакомительной! Остальные баррэ-аккорды пока на сайт не добавлены!

Рекомендации к изучению баррэ-аккордов Fm, B, Hm, H, Gm, Cm, G (баррэ-версия).