Топ-100

Как ставить аккорды на гитаре?

Этот вопрос стоит отдельно разобрать, так как любой новичок может ошибиться в правильности постановки аккорда.

Как ставить аккорды? Сами по себе схемы расположения пальцев на грифе гитары Вам ничего не дадут. Нужно еще знать, как правильно ставить аккорд. Давайте разберемся!

Во-первых, посмотрите на эту картинку.

 

Как ставить аккорды на гитаре?

 

Как ставить аккорды на гитаре? Во-первых, требуется, чтобы оставалось пространство между ладонью и грифом. Иными словами, гриф мы держим только двумя пальцами: указательным и большим – ладонью не прикасаемся ни в коем случае! Гриф с нижней части должен находиться примерно на линии сгиба ладони.

 

Как ставить аккорды на гитаре?
ТАК ОБХВАТЫВАТЬ ГРИФ НЕЛЬЗЯ!

Надеюсь, данная статья помогла Вам понять, как ставить аккорды на гитаре. Единственное, что хочется отметить - зажимайте аккорд так, чтобы звучали все 6 струн. Очень часто у новичков бывает так, что при зажиме аккорда струны просто не звучат или дребезжат/звенят. Так быть не должно, струны должны звучать все. 

 


Комментарий

Специально для тех, кто считает, что у него «толстые пальцы» или «слишком короткие», чтобы поставить аккорд. Все это – не более, чем нелепые оправдания. Попробовав поставить аккорд 1000 раз, провозившись с этим кучу времени, Вы научитесь ставить аккорды безупречно! Мне очень много людей пишут о том, что у них не получается поставить аккорд из-за «плохих пальцев». На самом деле, все зависит от тренировки. От количества практики. Аккорд можно хорошо поставить любыми пальцами.

 


Опрос! Что подразумевается под "3 аккорда"?
Всего ответов: 583