Главная » Статьи » Самоучитель

В категории материалов: 33
Показано материалов: 1-33

Сортировать по: Дате · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Комфортная игра гитариста и качество звука инструмента в целом зависят не только от того, правильно ли отрегулирован гриф и какие струны применяются. Важными деталями являются порожки.

Самоучитель | Просмотров: 46 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 25.09.2019 | Комментарии (0)

Нижний порожек

В этой статье речь пойдет о нижнем порожке акустической гитары. Вы узнаете, зачем он вообще нужен, из каких материалов его делают и как его выбрать. Материал будет интересен как новичкам, так и опытным музыкантам.

Самоучитель | Просмотров: 105 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 22.09.2019 | Комментарии (0)

Верхний порожек задает расстояние между струнами и грифом

Каждый элемент гитары необходим и выполняет определенную функцию, но одной из самых точек является верхний порожек. Он представляет собой участок, где резонируют струны. Следует правильно устанавливать его. В противном случае использовать инструмент нормально не получится.

Самоучитель | Просмотров: 94 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 19.09.2019 | Комментарии (0)

Любой гитарист, который обладает желанием профессионально придумывать композиции, должен разбираться в родственных тональностях. Если вы будете знать, каким образом они функционируют, у вас появится возможность заниматься аранжировкой грамотно, создавая большое число вариантов ходов для той или иной песни.

Самоучитель | Просмотров: 123 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 14.09.2019 | Комментарии (0)

Прежде чем исполнять на гитаре музыкальные произведения, гитарист должен убедиться, что инструмент настроен. Чтобы это сделать, нужно использовать камертон. На эту тему поговорим в данной статье.

Самоучитель | Просмотров: 57 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 12.09.2019 | Комментарии (0)

Если вы хотите повысить уровень игры на гитаре или освоить какой-нибудь новый стиль, хорошим помощником для вас станут самоучители.

Сейчас для всех, кто хочет повысить свой уровень игры на гитаре, есть различные самоучители. С их помощью вы можете научиться чему-то новому и получить технические навыки в тех стилях, которые вам нравятся. Но как выбрать из всего многообразия литературы самые лучшие книги? Этому вопросу и посвящена данная статья. В ней представлены хорошие самоучители игры на гитаре.

Самоучитель | Просмотров: 108 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 06.09.2019 | Комментарии (0)

Порвалась струна на гитаре: такие ситуации нередки. Причин может быть несколько. По какой причине, как избежать неприятности и как отремонтировать, давайте разберемся вместе.

Самоучитель | Просмотров: 83 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 17.07.2019 | Комментарии (0)

Сегодня рынок пестрит многообразием гитарных струн. Какие лучше выбрать - далеко не всякий опытный гитарист ответит вам на этот вопрос. Надеемся, что наша статья поможет определиться и сделать правильный выбор.

Самоучитель | Просмотров: 70 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 17.07.2019 | Комментарии (0)

Хотите скачать ноты для гитары бесплатно? Откройте статью. Здесь вы найдете адреса сайтов с великолепной подборкой нот от классики до рока, да еще и бесплатно.

Самоучитель | Просмотров: 99 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 17.07.2019 | Комментарии (0)

Несмотря на то, что балалайка – трехструнный инструмент, она тоже нуждается в настройке. Вся необходимая информация по этому поводу содержится здесь.

Самоучитель | Просмотров: 304 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 09.07.2019 | Комментарии (0)

Данная статья содержит полезную информацию для новичков, которые учатся настраивать шестиструнку самостоятельно. Существует несколько способов. О каждом из них чуть подробнее.

Самоучитель | Просмотров: 77 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 09.07.2019 | Комментарии (0)

Укулеле, или гавайская гитара, приобрела популярность во всем мире. Настроить ее можно разными методами. Какими, об этом вы узнаете из нашей статьи. Главное – выберите тот способ, какой для вас проще.

Самоучитель | Просмотров: 601 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 09.07.2019 | Комментарии (0)

Интерстеллар – это простая красивая мелодия на гитаре с перебором. Она отлично подходит для любой компании. Представляем возможность разучить её самостоятельно.

Самоучитель | Просмотров: 119 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 08.07.2019 | Комментарии (0)

Чтобы произвести необходимую обработку звучания вашего инструмента, на помощь придет гитарный процессор. В данной статье мы рассмотрим виды приборов, краткий обзор, стоимость и оснащенность. Ваша задача – выбрать то, что больше всего подходит.

Самоучитель | Просмотров: 102 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 27.06.2019 | Комментарии (0)

 Гитары фламенко мало отличаются от обычных классических. Но это только на первый взгляд. Отличия все-таки существуют и существенные. Какие именно, читайте в нашей статье.

Самоучитель | Просмотров: 62 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 27.06.2019 | Комментарии (0)

Чтобы игра на гитаре доставляла удовольствие, мало обращать внимание при покупке инструмента на звучание и дизайн. Она может не подойти по габаритам. Это важный аргумент. Наша статья поможет вам определиться с выбором размера шестиструнки.

Самоучитель | Просмотров: 151 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 27.06.2019 | Комментарии (0)

В этой статье рассмотрим схемы, способы игры восьмерка, советы для начинающих гитаристов. Если у вас еще не получается сыграть бой правильно, следуйте нашим рекомендациям.

Самоучитель | Просмотров: 879 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 22.06.2019 | Комментарии (0)

   Эта статья посвящена технике боя на гитаре для начинающих. Для тех, кто постигает азы самостоятельного изучения в домашних условиях. Вот несколько полезных советов, чтобы применить на практике.

Самоучитель | Просмотров: 283 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 22.06.2019 | Комментарии (0)

Каждый гитарист в начале своего пути задавался вопросом об октавах на грифе гитары. Гитара – струнный инструмент. Поэтому ноты на гитарном грифе располагаются по-другому, в отличие от клавишных инструментов. Что такое октава и как выучить расположение нот на грифе гитары, ответ найдете в нашей статье.

Самоучитель | Просмотров: 150 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 16.06.2019 | Комментарии (0)

Двенадцатиструнная гитара технически мало отличается от шестиструнки. Но при двенадцатиструнка обогащает звучание дополнительными звуками. От гитариста требуются навыки по настройке такой гитары. В данной статье содержится руководство по настройке инструмента.

Самоучитель | Просмотров: 95 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 16.06.2019 | Комментарии (0)

Настроить гитару с помощью тюнера – это значит придать  чистое звучание струнам. Это недорогое  устройство идеально подходит для настройки любого струнного инструмента. Из данного материала вы узнаете, как совершить настройку гитары посредством электронного тюнера.

Самоучитель | Просмотров: 123 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 31.05.2019 | Комментарии (0)

Эта статья посвящена новичкам. В ней подробно описано устройство акустической гитары. Вы узнаете, из каких частей она состоит и для чего они предназначены.

Самоучитель | Просмотров: 69 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 30.05.2019 | Комментарии (0)

Эта статья посвящена новичкам. В ней подробно описано устройство акустической гитары. Вы узнаете, из каких частей она состоит и для чего они предназначены.

Самоучитель | Просмотров: 45 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 30.05.2019 | Комментарии (0)

Каждое музыкальное произведение имеет свою тональность. Очевидно, начинающему музыканту не всегда удается справиться с этой задачей. Наша статья поможет разобраться в данном вопросе.

Самоучитель | Просмотров: 85 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 29.05.2019 | Комментарии (0)

Чтобы определить тональность музыкального произведения, следуйте следующим правилам. В данной статье изложено, как узнать высоту звучания ладов по нотам и какие шаги вы должны предпринять.

Самоучитель | Просмотров: 68 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 29.05.2019 | Комментарии (0)

Если вы научились настраивать обычную "шестиструнку", настроить бас-гитару не составит труда. Приведем 2 простых способа, как это сделать.

Самоучитель | Просмотров: 72 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 29.05.2019 | Комментарии (0)

Мозоли на пальцах от гитары – наказание для начинающего гитариста. Но если вы одержимы идеей - разучить аккорды любимой песни, проблему преодолеете. В данной статье найдете подсказки, как ее решить.

Самоучитель | Просмотров: 141 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 29.05.2019 | Комментарии (0)

  Работа над техникой рук, развитие силы пальцев – неотъемлемая часть красивого исполнения на гитаре. Данная статья научит, как тренировать пальцы перед игрой, какие виды тренажеров используют музыканты.

Самоучитель | Просмотров: 102 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 23.05.2019 | Комментарии (0)

При изучении музыки рано или поздно сталкиваешься с понятием «арпеджио». Данная статья поможет начинающим музыкантам освоить урок игры арпеджио на гитаре.

Самоучитель | Просмотров: 126 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 23.05.2019 | Комментарии (0)

Чтобы научиться играть соло на гитаре, понадобится специальная гамма. Ее используют в блюзе, кантри и рок-н-ролле. Это и есть пентаноника, или гамма, состоящая из пяти нот. Данная статья содержит подробную информацию по теме.

Самоучитель | Просмотров: 119 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 22.05.2019 | Комментарии (0)

Хотите научиться играть фламенко за короткий срок? В нашей статье вы найдете полезный материал: как пользоваться основными приемами фламенко.

Самоучитель | Просмотров: 361 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 21.05.2019 | Комментарии (0)

Не все знают, как настроить семиструнную гитару в домашних условиях. Вот несколько советов, как это сделать.

Самоучитель | Просмотров: 112 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 21.05.2019 | Комментарии (0)

Самоучитель | Просмотров: 98 | Добавил: akkordamadmin | Дата: 21.05.2019 | Комментарии (0)