Топ-100 "Ozzy Osbourne - Crazy Train" на гитаре (на одной струне)

"Ozzy Osbourne - Crazy Train" на гитаре (на одной струне)

Данная песня не особо популярна, особенно при игре на гитаре. Но там очень красивое вступление, которое можно сыграть на одной струне. Прекрасно подойдет для начинающих при игре на гитаре.

Как звучит?

Играется "Crazy Train" одной струной - шестой. Но, в принципе, можно играть вообще на любой струне.

- Почему именно на шестой струне? Можно на любой, это не принципиально.

Как играется?

4-4---7-7---2-2
4-4---0-0---2-2
4-4---7-7---2-2
4-4---0-0---2-2

Цифры на записи обозначают лад, на котором нужно щипнуть струну. Цифра "5" значит, что нужно дернуть струну на 5-ом ладу, цифра "0" означает, что нам нужно дернуть открытую струну, то есть не зажатую ни на каком ладу.

Кстати, цифры выше - не иначе как табулатура для одной струны. Можете ознакомиться с тем, что такое табулатуры.

В чем плюс изучения таких песен? Сыграть Crazy Train на гитаре на одной струне можно через 2-3-5 минут после начала обучения. Звучит красиво, добавляет мотивации к дальнейшему обучению. Кроме того, данные рифы, короткие табулатуры знакомы многим. То есть, потратив буквально час-два своего обучения, вы можете выучить сразу много интересных и всем знакомых мелодий. 

Пожалуйста, поделитесь:

Опрос! Что подразумевается под "3 аккорда"?
Всего ответов: 308