Топ-100 Кукла колдуна на гитаре (на 1 струне)

Кукла колдуна на гитаре (на 1 струне)

Здравствуйте снова! Это очередной разбор мелодий на одной струне, и сейчас я хочу продемонстрировать, как же звучит и играется песня "КиШ - Кукла колдуна" на гитаре на одной (1) струне. Звучит, в принципе, неплохо. Конечно же, играть ее всеми струнами намного приятнее и красивее, но для новичков это самый простой, лучший вариант. Разбираю здесь только вступление (куплет), естественно.

Итак, как звучит?

Как обычно здесь идут слова о том, что я играю здесь первой струной, но это совершенно неважно, потому что Вы можете играть ее любой струной абсолютно. Я играю именно первой в данном варианте, потому что мне так больше всего нравится - и только.

Как играется?

3---2-2--0-0---3--2--0

0--2--3--8--7-7--3-3

8--7--2

повтор

3---2-2--0-0---3--2--0

0--2--3--8--7-7--3-3

8--7--2

Цифры на записи обозначают лад, на котором нужно щипнуть струну. Цифра "2" значит, что нужно дернуть струну на 2-ом ладу, цифра "0" означает, что нам нужно дернуть открытую струну, то есть не зажатую ни на каком ладу. Кстати, цифры выше - не иначе как табулатура для одной струны. Можете ознакомиться с тем, что такое табулатуры.

Почему я разобрал эту мелодию? Недавно я ее подобрал на всех струнах (полную версию), может быть, когда-нибудь я сделаю разбор на нее. Я обнаружил, что кто-то делал запрос в поисковой системе на эту мелодию ("кукла колдуна на 1 струне на гитаре") и попал на мой сайт. Естественно, эту мелодию он не нашел. Поэтому я решил сделать такой разбор. Да и вообще в ближайшее время планирую добавить побольше песен на одной струне.

Ко всему прочему, песня "КиШ - Кукла колдуна" мне очень нравится. Да и вообще мне многие песни Король и Шут нравятся, тогда почему бы не сделать ее разбор? 

Все песни (мелодии) на одной струне можете посмотреть здесь

Пожалуйста, поделитесь:

Опрос! Какая табулатура соответствует мелодии "Вите надо выйти"?
Всего ответов: 155