Топ-100 Как играть Имперский марш (Звездные войны) на гитаре на одной (1) струне | АккордАм | AkkordAm

Как играть Имперский марш (Звездные войны) на гитаре на одной (1) струне

Очередной разбор от меня в категории "Песни (мелодии) на одной струне". Я заметил, что этот раздел очень популярен, на него переходят большинство посетителей из поисковых систем. Поэтому я решил разобрать, как играть "Имперский марш" на гитаре на одной струне. Данная мелодия достаточно популярна, на одной струне звучит достаточно неплохо. Посмотрите также Бригада на одной струне или Happy Birthday to you.

Итак, как же звучит на гитаре?

В данной записи вариант игры на четвертой струне, но вообще можно играть на любой, которая больше нравится. Мне кажется, что четвертая струна для игры больше всего подходит.

Как играется?

4--4--4-4--0--7--4--0--7--4

11--11--11--12--7--4--0--7--4

Цифры в этой записи обозначают лад, который зажимается перед тем, как дергать струну. Например, цифра 4 означает, что Вы должны зажать струну на 4-ом ладу, прежде чем ее дергать. Цифра 0 означает, что надо дернуть струну, не зажимая ее, т.е. открытую. Кстати, это простейший вид табулатур для одной струны. Можете ознакомиться с тем, что такое табулатуры.

Теперь Вы знаете, как играть Имперский марш на 1 струне. Как Вы видите, играется она очень-очень просто (впрочем, как и все мелодии на одной струне).

- Трудно ли играть "Имперский марш" на гитаре? Нет, совершенно не трудно, данный вариант игры на одной струне предназначен для новичков - и выучить ее можно буквально за 5 минут.

Плюс таких песен в том, что учатся они быстро, причем на любом уровне гитариста. Даже если Вы ни разу не держали в руках гитару, Вы разберетесь, как играть эту мелодию.

Опрос! Какая табулатура соответствует мелодии "Кузнечик"?
Всего ответов: 112