Топ-100 Как играть на гитаре Бригада на одной струне

Как играть на гитаре Бригада на одной струне

"Бригада" на гитаре играется достаточно просто. Очень часто новички хотят научиться играть на гитаре известные песни, но они достаточно сложные. И тогда они ищут варианты игры этой мелодии на одной струне.

Как звучит?

Играется "Бригада" на одной струне - шестой. Но, в принципе, можно играть вообще на любой струне. Можете поэкспериментировать и поиграть ее на 4-ой, 5-ой и других струнах.

Как играется?

0---0-0---0-0---2-2
3---3-3---3-3---5-5
0---0-0---0-0---2-2
3---3-3---3-3---5-5

Цифры на записи обозначают лад, на котором нужно щипнуть струну. Цифра "3" значит, что нужно дернуть струну на 3-ом ладу, цифра "0" означает, что нам нужно дернуть открытую струну, то есть не зажатую ни на каком ладу.

Кстати, цифры выше - не иначе как табулатура для одной струны. Можете ознакомиться с тем, что такое табулатуры.

- За сколько времени можно выучить "Бригада" на гитаре новичку? За 5 минут.

- Сложно ли играть? Совершенно не сложно.

"Бригада" на одной струне - мелодия, которой можно обучить любого человека за 5 минут. Даже если он никогда в руках гитару не держал, вы можете показать, на каких ладах нужно дернуть струны - и через 5 минут человек сможет сыграть "Бригада" на гитаре.

Пожалуйста, поделитесь:

Опрос! Какой аккорд Вам было сложнее всего изучать?
Всего ответов: 200