Топ-100

Ария - Возьми мое сердце на гитаре на одной струне

Очередной разбор песен от меня, и сейчас я хочу научить Вас как играть песню Ария - Возьми мое сердце на гитаре на одной струне. Вообще, я играю ее на всех струнах, но именно в этой статье я делаю разбор на одной.

как звучит?

Как играется?

3--2-3-2-2-0--7--7-5-3-3--3

7-7-8-7-7-5-7-5--3--3-3-3-3-2-0-2-2--3-2-2

3--2-3-2-2-0--7--7-5-3-3--3

7-7-8-7-7-5-7-5--3--3-3-3-3-2-0-2-2--3-2-2

В данном варианте я играю ее на первой струне. Цифры, которые Вы видите в записи, означают лады, на которых надо зажимать струны.

Вот пример:

  • первая цифра тройка (3), значит, зажимаем 1-ую струну на третьем ладу и дергаем.
  • вторая цифра двойка (2), значит, после того, как дернули на 3-ем ладу, дергаем уже на 2-ом.

Это называется табулатура (для одной струны).

В таких моих разборах нет аккордов к песням, потому что для одной струны аккорды не нужны.


 

Надеюсь, я доступно объясняю, как играть на гитаре ту или иную песню - и после моего разбора песни "Возьми мое сердце" группы Ария на гитаре Вы теперь можете ее сыграть. На одной струне играть очень легко, такие мелодии поднимают мотивацию к обучению дальше. Отпишитесь в комментариях, пожалуйста, какие мелодии следует разобрать дальше, какие нравятся больше всего... И если Вам нравится моя деятельность, то буду очень благодарен за репосты!

Другие мелодии на одной струне: