Топ-100 Бой Цоя. Цоевский бой. | АккордАм | AkkordAm

Бой Цоя. Цоевский бой.

Есть один бой, который многие называют "Цоевский бой" или "Бой Цоя"... Он достаточно прост - даже легче, чем бой шестерка на гитаре с приглушкой. Там 6 движений, а здесь всего 4. Называют его так, потому что многие песни группы "Кино" можно играть, используя этот бой. 

Посмотрите видео

В бое всего 4 движения:

1) Проводим большим пальцем вниз по струнам;

2) Проводим большим пальцем вверх по струнам (достаточно по первым 3-4);

3) Делаем заглушку. Подробно об этом рассказывается в видео.

Для этого нужно сделать жест "ОК" пальцами, поднести пальцы в таком положении к струнам (примерно к 3-ей струне) - и распрямить указательный палец, одновременно поворачивая ладонь градусов на 30. Это достаточно трудно объясняется, но в видео заглушка объясняется очень подробно.

4) Проводим большим пальцем вверх по струнам.

На этом закончен весь круг. После 4-ого движения следует начинать с самого начала - большим пальцем вниз...

Есть еще немного более усложненный бой Цоя. Там 8 движений, вроде бы. Думаю, через месяц-другой я напишу статью и про этот бой :) А сейчас займусь более важными статьями.

Впрочем, но боях жизнь не останавливается. Может получиться так, что у вас не получается играть ну совсем никакой бой. Тогда рекомендую переходить к изучению переборов на гитаре или табулатур. Или можете начать с игры мелодий на одной струне - как будет проще. Но все-таки я рекомендую пошагово все изучать. Однако этот бой не так важен, как важно знать бой шестерка.

Опрос! Какая табулатура соответствует мелодии "Кузнечик"?
Всего ответов: 112