Топ-100 Гитара на андроид (Android), приложение Real Guitar

Гитара на андроид (Android), приложение Real Guitar

Гитара - один из самых популярных музыкальных инструментов. С каждым днём инструмент находит новых людей, желающих научится играть на нём. Но, к сожалению, не у всех людей есть деньги на покупку инструмента. Зато в двадцать первом веке каждый может загрузить на персональный компьютер или смартфон цифровой аналог инструмента. В этой статье мы расскажем о возможности поиграть на гитаре без самой гитары... Гитара на андроид (Android) - приложение, которое имитирует гитару на мобильном телефоне с операционной системой андроид.

Гитара на андроид (Android), приложение Real Guitar

Программа-симулятор гитары на Android - Real Guitar

Самый популярный симулятор этого инструмента так и называется «Real Guitar». Помимо обыкновенной замены инструмента программой, разработчики предлагают некоторые дополнения: разные виды гитар - как акустические, так и электронные, различные звуковые эффекты (реверберацию, эхо и тд). Новичкам приложение поможет определиться, будут ли те покупать настоящий инструмент для обучения или нет.

Сразу после запуска программы экран сменяется на гриф гитары, который работает в режиме multi-touch, то есть позволяет использовать несколько пальцев одновременно, что позволяет сыграть любые возможные аккорды. В программе существуют два режима: аккорды и соло. Оба режима имеют собственные опции, а значит любой, даже самый привередливый пользователь сможет подогнать программу под себя.

Гитара на андроид (Android), приложение Real Guitar

Кроме самого грифа на экране присутствует минималистичный и простой интерфейс, позволяющий производить запись проигранной музыки, дать записанному файлу имя или переименовать его, воспроизвести запись (примечательно, что любое воспроизведение циклично).

Другие программы-симуляторы гитары на Android

Менее популярные программы для игры на гитаре, которые можно найти в Google Play, имеют такие же функции и похожие настройки интерфейса, правда, менее приятный дизайн. Возможности наложения аудио-эффектов, использовать акустическую или электронную гитару присутствуют почти во всех программах. К таким программам можно отнести «My Guitar» или «Guitar Star».

Гитара на андроид (Android), приложение           Гитара на андроид (Android), приложение

Мой комментарий

Программы-симуляторы гитары, ровно как и гитара на андроид, помогают лишь определиться, как выбрать гитару, какую выбрать гитару - но ни в коем случае не для обучения. Симулятор гитары никогда не заменит новичку настоящей гитары - не стоит даже пытаться учиться играть на гитаре в таком симуляторе. 

Пожалуйста, поделитесь:

Опрос! Какая табулатура соответствует мелодии "Кузнечик"?
Всего ответов: 286