Топ-100 Как настроить гитару новичку? | АккордАм | AkkordAm

Как настроить гитару новичку?

И есть совсем уж универсальный метод. Как настроить гитару новичку, у которого нет тюнера? Настройка гитары полностью самому, без использования сторонних программ, тюнеров и прочее. Как это возможно?

как настроить гитару новичку

Дело в том, что все струны при настроенной гитаре связаны между собой вот такой зависимостью:

2-ая струна, зажатая на 5 ладу, должна звучать, как открытая 1-ая;
3-ая струна, зажатая на 4 ладу, должна звучать, как открытая 2-ая;
4-ая струна, зажатая на 5 ладу, должна звучать, как открытая 3-ая;
5-ая струна, зажатая на 5 ладу, должна звучать, как открытая 4-ая;
6-ая струна, зажатая на 5 ладу, должна звучать, как открытая 5-ая.

Итак, как настроить гитару новичку (не имея тюнера и интернета под рукой)? Поступаем так: зажимаем 2-ую струну на 5-ом ладу и подстраиваем ее так, чтобы она звучала, как 1-ая открытая; после этого зажимаем 3-ую струну на 4-ом ладу и подстраиваем ее так, чтобы она звучала, как 2-ая открытая.. и так далее.

Такой способ плох тем, что мы не знаем, как настроить изначально первую струну. По факту, все струны зависят именно от 1-ой струны, потому что настройку начинаем со 2-ой струны (а она настраивается по первой струне), потом настраиваем 3-ую струну по 2-ой струне и так далее...

Таким образом, мы можем менять тональность гитары, меняя звучание первой струны и настраивая гитару этим универсальным методом. Но если вы не паритесь по поводу "правильной тональности", то можно не обращать внимание на тот факт, что 1-ая струна может быть неверно настроена.

В любом случае, есть еще несколько способов настроить гитару - настроить тюнером, настроить гитару онлайн или самый оптимальный способ - скачать программу для настройки гитары.

Опрос! Что подразумевается под "3 аккорда"?
Всего ответов: 126