Топ-100

Как ставить аккорды Em, D, H7?

Как ставить аккорды Em, D, H7? Эти аккорды очень интересные и изучаются уже после основной шестерки аккордов Am, Dm, E, C, G, A. Эти аккорды позволят играть большее количество песен.

 

Аккорд Em (Ем)

Аккорд Em (Ем) очень прост. Ставится он легко, звучит нейтрально. Используется во многих песнях группы "Кино", например. Как ставить аккорд Em?

Просто ставим средний палец на 5-ую струну 2-ого лада, а безымянный палец на 4-ую струну 2-ого лада.

 

Как ставить аккорды Em, D, H7?          Как ставить аккорды Em, D, H7?

 


Аккорд D

Есть 2 способа как ставить аккорд D. Ставится он не сложнее, чем, к примеру, Dm. Мы разберем оба способа постановки аккорда D.

 

1 способ

Указательный палец на 1-ую струну 2-ого лада, средний палец на 3-ую струну 2-ого лада, безымянный палец на 2-ую струну 3-его лада.

 

Как ставить аккорды Em, D, H7?          Как ставить аккорды Em, D, H7?

По сути, это тот же самый аккорд Dm с единственным отличием - указательный палец смещен на 1 лад выше.


2 способ

Указательный палец на 3-ую струну 2-ого лада, средний палец на 1-ую струну 2-ого лада, безымянный палец на 2-ую струну 3-его лада.

 

Как ставить аккорды Em, D, H7?


Добиваемся чистого звучания, чтобы не было никакого дребезга, никаких посторонних звуков, кроме чистого звучания струн!


Аккорд H7

Аккорд H7 достаточно сложный, потому что используется сразу 4 пальца, при этом их постановка достаточно своеобразна. Как ставить аккорд H7?

Указательный палец ставим на 4-ую струну 1-ого лада. Средний палец ставим на 5-ую струну 2-ого лада. Безымянный палец ставим на 3-ую струну 2-ого лада. Мизинец ставим на 1-ую струну 2-ого лада.

 

Как ставить аккорды Em, D, H7?

Комментарий к аккорду

Когда я учился играть на гитаре, для меня этот аккорд был очень тяжелым. Нет, ставился он без дребезжаний и прочего, все струны хорошо звучали. Тяжело было быстро поставить аккорд при переходе с другого аккорда. Все решилось практикой и временем. Сначала я ставил его очень медленно, т.к. пальцы на скорости не успевали попадать на нужные струны, я путался... Но потом привык и ставлю очень быстро. Обучение аккорду H7 заняло у меня примерно 1-2 дня. Поэтому практикуйтесь! Добиваемся чистого звучания, чтобы не было никакого дребезга, никаких посторонних звуков, кроме чистого звучания струн.


Итоги

Три аккорда для начинающих, аккордов C, G, A, Em, D, H7 достаточно для того, чтобы играть 90% песен, в которых не присутствуют баррэ-аккорды. Дело в том, что большинство аккордов для гитары (а их количество измеряется сотнями) практически не нужны! То есть либо очень редко используются, либо в очень специфических песнях. Перечисленные мной аккорды являются основой, которая позволяет двигаться дальше. БЕЗ этой основы обучение движение дальше будет очень трудным, в любом случае придется возвращаться к изучению этих аккордов. Чтобы разобраться, что такое табулатуры (т.е. развивать свои навыки игры на гитаре дальше), потребуется знание всех перечисленных аккордов.

Я не рекомендую тратить время на другие аккорды, кроме перечисленной девятки аккордов + тех, которые расположены на странице "аккорды баррэ". Почему? Потому что этих аккордов достаточно для того, чтобы переходить на новый уровень игры на гитаре и изучать табулатуры. Соответственно, если вам хочется потоптаться на одном месте, то без проблем - играйте боем и переборами и кучей бесполезных с точки зрения умений аккордов. Но если вы хотите максимально полезно использовать свое время - двигайтесь дальше.


Опрос! Какая табулатура соответствует мелодии "Вите надо выйти"?
Всего ответов: 309