Топ-100 Аккорды C, G, A | АккордАм | AkkordAm

Аккорды C, G, A

Выучив бой 6-ка, три аккорда для начинающих, аккорды C, G, A, вы можете играть уже достаточное количество песен. Данная статья описывает, как ставить и играть аккорды C, G, A.

Аккорд C - как ставить и играть?

Как ставить и играть аккорд C? В интернете много разных вариаций постановки аккорда C, я предлагаю свою постановку.

Указательный палец ставим на 2-ую струну 1-ого лада. Средний палец ставим на 4-ую струну 2-ого лада. Безымянный палец ставим на 6-ую струну 3-его лада. Мизинец ставим на 5-ую струну 3-его лада. Добиваемся чистого звучания, чтобы не было никакого дребезга, никаких посторонних звуков, кроме чистого звучания струн.

Комментарий 

Сколько не искал, везде аккорд C ставится без зажатия шестой струны. То есть, зажимается только 5, 4 и 2 струна, причем 5-ую струну зажимает не мизинец, а указательный палец. Но это неправильно. Это в корне неправильно, потому что в таком случае открытая 6-ая струна дает ужасный звук. Как играть аккорд C правильно? В любом случае, Вам придется переучиваться, если Вы изначально не удосужитесь выучить так, как надо. Любой уважающий себя игрок на гитаре ставит аккорд С, зажимая 6-ую струну. Так что учитесь ставить сразу правильно!

Аккорд C считается довольно сложным аккордом. Чаще всего именно здесь начинаются жалобы, что пальцы слишком маленькие и невозможно зажать именно этот аккорд. Но это все не так. На самом деле, аккорд очень легкий, поверьте мне! Просто практикуйтесь больше – и у Вас все получится! 

Аккорд G - как ставить и играть?

Аккорд G очень часто изучают сразу с аккордом С, потому что зачастую эти 2 аккорда в песне идут вместе, друг после друга. Как же ставить аккорд G?

Указательный палец ставим на 5-ую струну 2-ого лада. Средний палец ставим на 6-ую струну 3-его лада. Безымянный палец ставим на 1-ую струну 3-его лада. Добиваемся чистого звучания, чтобы не было никакого дребезга, никаких посторонних звуков, кроме чистого звучания струн.

Как вы заметили, играть аккорд G совсем нетрудно! Переходим к аккорду A.

Аккорд А - как ставить и играть?

Аккорд A часто используют в припевах песен, потому что он достаточно своеобразно звучит. Он чем-то похож на аккорд Am и в припевах песен его иногда заменяет. Как же ставить аккорд A?

Средний палец ставим на 4-ую струну 2-ого лада. Безымянный палец ставим на 3-ую струну 2-ого лада. Мизинец ставим на 2-ую струну 2-ого лада. Добиваемся чистого звучания, чтобы не было никакого дребезга, никаких посторонних звуков, кроме чистого звучания струн.

Комментарий

Может показаться, что пальцы мешают друг другу. Потому что сразу 3 пальца на одном ладу! Но здесь есть небольшое примечание: пальцы не должны быть друг под другом. Они должны быть по диагонали, то есть чуть сбоку. Друг под другом ставить пальцы даже не пытайтесь. Чтобы легче понять – смотрите картинки!

Итоги

Я предлагаю начать с песни "Перевал" на гитаре, в которой можно также практиковать и переборы.  Кроме песни "Перевал" можно играть кучу других песен боем 6-ка и аккордами, которые мы выучили.

Другой вариант развития событий - учить аккорды Em, D, H7, а после них переходить к обучению баррэ-аккордам. Они сложнее, но, изучив их, открывается новый большой спектр песен, которые Вы сможете сыграть.

Опрос! Какой аккорд Вам было сложнее всего изучать?
Всего ответов: 78