Топ-100 Три аккорда для начинающих | АккордАм | AkkordAm

Три аккорда для начинающих

аккорды C, A, G             аккорды Em, D, H7

В предыдущих статьях мы познакомились с тем, что такое аккорды и как зажимать аккорды. Здесь мы изучим три аккорда для начинающих - 3 блатных аккорда: Am, Dm, E. Они позволяют играть огромное количество песен на гитаре.

Аккорд Am

Указательный палец ставим на 2 струну 1-ого лада ( струны отсчитываются снизу ), средний палец ставим на 4 струну 2-ого лада, безымянный палец ставим на 3 струну 2-ого лада.

Ставим пальцы так, чтобы они не мешали друг другу! Теперь попробуйте с поставленными пальцами сыграть стандартный бой. Получилось? Играйте, пока не получится сыграть так, чтобы звучала КАЖДАЯ струна, и получился определённый звук!

Аккорд DM

Указательный палец ставим на 1-ую струну 1-ого лада. Средний палец ставим на 2-ую струну 3-его лада. Безымянный палец ставим на 3-ую струну 2-ого лада.

Точно так же, как и с аккордом AM, добиваемся чистого звучания, чтобы не было никакого дребезга, никаких посторонних звуков, кроме чистого звучания струн.

Аккорд E

Указательный палец ставим на 3-ую струну 1-ого лада. Средний палец ставим на 5-ую струну 2-ого лада. Безымянный палец ставим на 4-ую струну 2-ого лада.

Добиваемся чистого звучания, чтобы не было никакого дребезга, никаких посторонних звуков, кроме чистого звучания струн.

Комментарий

Разобранные три аккорда для начинающих в сети часто именуется как "Три аккорда", например: "Песни на 3 аккорда", "Игра на 3 аккорда" и так далее. Имеются в виду именно аккорды Am, Dm, E, а никакие другие. Почему? Потому что с помощью этих трех аккордов можно играть почти полноценные песни на гитаре. Например, частушки или некоторые военные/армейские песни.

Опрос! Какая табулатура соответствует мелодии "Жуки - Батарейка"?
Всего ответов: 58